Recette cari poulet pour 6 personnes

Ingrédient :

6 cuisses de poulet
2 oignons
2 échalotes
6 tomates
2 aubergines
Du gingembre frais
Epices cari
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel poivre
Pomme de terre ou riz ou blé ou pâtes
Salade
1 boite de tomates en morceaux
2 gousses d’ail

Préparation : 30 min et laisser mijoter 2h00

1) Faire rissoler les cuisses de poulet dans une grande casserole avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive (faire doré les faces des cuisses) et ajouter du sel pour faire sortir le jus du poulet

2) Retirer les cuisses de poulet et hacher 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d’ail, le gingembre (râper) et couper les 6 tomates en 8 et verser le tout dans cette même casserole

3) Laisser mijoter et verser les épices à cari

4) Mettre les aubergines (entières) au four à 200°c pendant 20 à 30 minutes

5) Pendant ce temps, hacher le dernier oignon, échalote, gousse d’ail et verser le tout dans un saladier

6) Retirer les aubergines du four, retirer la peau et couper en morceau afin de les mixer dans un mixer avec l’oignon, l’échalote, la gousse d’ail et verser la dernière cuillère d’huile d’olive salé et poivrer suivant vos gouts. (pour ceux qui veulent, ajouter un petit piment)

7) Placer les cuisses de poulets dans la casserole et verser la boite de tomates en morceaux par-dessus et laisser mijoter le tout durant 2h00 et bien mélanger toutes les 10 minutes

8) Pour voir si c’est bien prêt : lorsque le poulet ce détache des os

9) Servir dans une assiette avec une cuisse, soit une pomme de terre ou pate ou riz au lentille ou blé , une cuillère à soupe de la purée d’aubergine

Bon appétit

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